第四章 天堂山

造化神秀 / 著投票加入书签

67书吧 www.67shu.net,最快更新神的妄想国最新章节!

    转瞬间,康斯坦丁的眼前便不再是庄严的教堂,而是绵延无尽的芳草地,璀璨的光辉笼罩着这个世界。

    芳草地上不时有着几位身穿白袍的男女聚在一起,他们的手中或是拿着乐器,或是书籍,不时的相互讨论,演奏着曲目,每一个人的脸上都是愉快温和的笑意。

    耶稣的手一直拉着康斯坦丁,在一股神奇的力量笼罩下,他们的身影有些虚幻,草地上的男女无法看到他们的身影。

    康斯坦丁随着耶稣的脚步迈进,游历着天堂山第一层的风景,这是虔诚信徒的家园。他如同现实中一样看到了高山、大河、森林、悬崖……,现实中所有的风景都在这个世界呈现。

    但与现实中截然不同的是,这里的每一种景色都圣洁无比,大地上没有灰尘,任何坐在地上的人起身时都不会在身体衣物上沾染尘埃;水中没有细菌,比任何现实中的纯净水都要洁净;树木常绿常新没有腐朽凋零的存在,果树上长满了果实,不会掉落,只是很少有人食用。

    这里的信徒每一个都善良真诚,他们沐浴在圣洁的光辉中,在这个世界的各个地方休息、学习。无需住所,因为不会疲累,无需饮食而如厕,因为不会饥寒,没有风雨,天空永远洒落着淡金色的光辉。

    这里是真正理想中的世界,没有战争、压迫,没有饥寒交迫、也没有争吵谩骂,所有人的互敬互爱,高尚的美德之光流露在每一人心中、脸上。他们在这个世界只是愉快的学习,快乐的弹着乐器,还有每日虔诚的祷告。这里没有任何懒惰、***贪食等生物本能的存在,唯有无尽的美德与智慧流淌。

    游历完大地后,康斯坦丁来到了天堂山的第二层,那里和第一层并没有太大的不同,只是天空中的光辉更加灿烂,灵魂也更加真诚,品德也更美好。

    到了天堂山的第三层,在无尽的神圣光辉中,众生的灵魂不在学习知识,只是冥想祷告、感受着主的光辉,真善美的美德之光蕴含在光辉中,洒满了世界的每一个角落。

    在第四层,没有人类灵魂的存在,只有对于人类来说有些炽烈的光辉飘洒,一点点金色的颗粒飘荡在空中,细细看去,每一颗光点都是美德之光凝聚。其中也出现了小天使的身影,他们都是天堂山下三层的人类灵魂感受到主的真意而转生而成,随着光辉的累积,他们的形态也会发生改变。

    到了第五层,天使的身影出现,他们每一位在物质世界一生都遵循着主的教诲生活,是主最虔诚的信徒,在死亡之后,转生到这个光辉世界,也是下三级圣灵天使的所在地,权天使:普恩斯巴利提斯Principalities;大天使:阿克安琪儿Archangels;天使:安琪儿Angels

    第六层,在历史上有名的圣徒的身影出现,圣彼得、圣安得烈、圣雅各、圣乔治……,他们每一位都在尘世都宣扬着主的道,为主开拓着信徒。在死亡后,他们的灵魂在主的光辉下转化为至善,成为了中三级圣子阶级的天使,主天使:托米尼恩斯—Dominions;德天使:卫尔特斯Virtues;能天使(力天使);帕瓦斯Powers。

    第七层,这里是神圣的天使阶级所在,智天使:基路伯Cherubim;座天使:托罗努斯Thrones,他们的数量已经大为减少,能成为这两级天使的灵魂在几千年很少有人能达到。

    第八层,神圣的光辉中只有寥寥几个身影,米迦勒、加百列、、拉斐尔、乌利尔、耶利米尔等几位炽天使的身影出现在这个世界。祂们的羽翼散发着无尽的光辉,有着人类的躯体,康斯坦丁知道这并不代表炽天使是人类,祂们无形无体,是爱和美德的化身,象征着主的侧面,又名神之侧。

    正直、勇气、正义、谦卑、虔诚、善良……,每一位炽天使都代表着神的一种或是更多的极致的美德,祂们是神的侧面,神的一部分,是最接近主的存在。

    几位炽天使自然可以看到耶稣基督的身影,祂们向这位弥赛亚同样谦卑的低头,因为祂是神之子,主的化身。耶稣的脚步停下,不在前进,祂低头弯腰,向一位不可直视的伟大存在致敬,“我的主,您的信徒康斯坦丁已经带来了。”

    即使是行礼时,耶稣的手仍然紧握着康斯坦丁的手,康斯坦丁心中自然明白为什么会这样,若是说他还可以在天堂山的下三层生存的话,天堂山往上的世界就不适合人类生活,那是神圣与灵的世界。

    至于现在的天堂山第八层,炽天使的世界,已经太过于接近神,就像圣经中所说“你不可直视于祂,因那光会刺瞎你的眼!”,在天堂山第一层尚不能直视主的光辉,更何况是距离主这么近的地方。若是没有耶稣基督的保护,就在出现在这里的刹那,康斯坦丁的身体就会被焚毁,他的灵魂也会因为无法承受主的光辉而泯灭。

    康斯坦丁低头等待着主的训示,他的脑海中降临一道神圣的光辉,随着而来的是一道声音,真诚善良无畏……,所有的美德都在这道声音中得到展现,就像是康斯坦丁握住耶稣基督的手时的感受一样。

    如果说基督的本质是满月的月亮,那么主的本质就是太阳,给人带来光明与生机,但离得近了就是彻底的毁灭。康斯坦丁此时的灵魂就像要被这道光辉同化,永远沉浸在这光辉中。

    “康斯坦丁,尘世的生灵违背了我的道,你将重新在尘世宣扬我的道,为迷茫的灵魂指引方向。”

    随之一道强烈的神圣光辉落下,凝结成一块石板,上面布满了纹理,并不是普通的文字,但每一个注视它的生灵都知道是什么意思,这是神与人的契约,人类历史上著名的《十诫》。

    第一诫除了我以外,你不可有别的神。

    第二诫不可为自己雕刻偶像,也不可作什么形像仿佛上天、下地,和地底下、水中的百物。不可跪拜那些像,也不可侍奉他,因为我耶和华—你的神是忌邪的神。恨我的,我必追讨他的罪,自父及子,直到三四代;爱我、守我诫命的,我必向他们发慈爱,直到千代。

    第三诫不可妄称耶和华—你神的名;因为妄称耶和华名的,耶和华必不以他为无罪。

    第四诫当记念安息日,守为圣日。六日要劳碌作你一切的工,但第七日是向耶和华—你神当守的安息日。这一****和你的儿女、仆婢、牲畜,并你城里寄居的客旅,无论何工都不可作;因为六日之内,耶和华造天、地、海,和其中的万物,第七日便安息,所以耶和华赐福与安息日,定为圣日。

    第五诫当孝敬父母,使你的日子在耶和华—你神所赐你的地上得以长久。

    第六诫不可杀人。

    第七诫不可******第八诫不可偷盗。

    第九诫不可作假见证陷害人。

    第十诫不可贪邻居的房屋;也不可贪邻居的妻子、仆婢、牛驴,和他一切所有的。

    “你遵循我的教诲,带领地上的生灵追随我的道,将恶意行使我的威名的伪信者驱赶,代我管理地上的生命,这是我许给你的。”

    康斯坦丁心中只为无尽的谦卑,他为能够接受这样的使命感到无比的荣耀,他伸手接住了石板,这神与人的契约。

    “我的主,您的教诲便是我的灵魂向导!”

    就在接过十诫的瞬间,康斯坦丁的身体消失在天堂山,返回了起源城。